Accéder au contenu principal

Présentation

Présentation



Un petit mot de moi :


Hello,

Je suis Vanessa, alias Vany !

Je suis mariée à l'homme de ma vie, ensemble nous avons un magnifique fils qui illumine toutes mes journées. Maman à plein temps, j'ai avec moi de très bons testeurs et critiques qui me poussent à ne pas tomber dans la routine et à chercher régulièrement de nouvelles saveurs !

Passionnée de cuisine depuis mon enfance, c'est à ma grand-mère maternelle que je le doit, elle est un modèle pour moi. Je suis très gourmande, gourmet et généreuse. J'aime régaler et faire plaisir.

Mets simples ou plus élaborés, sucrés, salés, sains ou tout simplement comfort food... Voici mon petit coin de cuisine que je souhaite partager avec vous.

Recettes inspirées au fil de mes recherches sur la toile, de mes nombreuses lectures, échanges avec d'autres personnes, émissions culinaires regardées...

Ma cuisine a beaucoup évoluée depuis mes débuts, notamment à cause de problèmes de santé...Depuis je me tourne de plus en plus vers un mode de vie"clean, healthy" et je tend de plus en plus vers le végétal. J''ai aussi été diagnostiquée en 2014 intolérante au lactose...

J'essaye la plupart du temps de respecter la maxime d’Hippocrate "que l'alimentation soit ta première médecine".
Je suis et je reste très gourmande et si je n'ai qu'une chose a vous dire c'est : faites vous plaisir. Détendez-vous ou prenez un moment pour préparer quelque-chose en famille... Have Fun !

Merci à vous d'être passé, de me lire et de tester mes recettes. J’espère que vous trouverez certaines recettes proposées ici à votre goût et que vous prendrez autant de plaisir que moi à les cuisiner et à les déguster.

A bientôt !

Vany


P.S : N'hésitez pas à me contacter à l'adresse suivante : auxdelicesdevany@gmail.com ou encore sur ce blog ou sur ma page Facebook, et aussi Instagram si vous avez testés une recette, que vous voulez que je mettre votre réalisation à partir de ma recette sur mon blog, pour toute question, suggestion ou autre... Merci par avance de votre retour très apprécié ! 


Commentaires

Cette semaine vous aimez :

Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono. Et avec celle-ci, je participe au concours  " Les P'tits Plats dans les P'tits !"  organisé par Nathalie du très joli blog Pourquoi je grossis  ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en 20 MINUTES maximum (apéro, petit-déjeuner, entrée, plat, dessert), sans temps de repos, et éventuelle cuisson comprise.... Challenge accepted ! Ingrédients : (pour 4 à 6 personnes) 3 citrons 60 cl de crème liquide bien froide 120 gr de sucre 4 blancs d’œufs sel matériel : un batteur électrique

Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc Alsacienne

Bonjour à toi chère lectrice ou cher lecteur ! J'espère que ça va bien par ces belles journées ensoleillées mais bien bien froides (En mode Hygge !). Si tu me suis sur Facebook ou Instagram, tu sais que je t'ai promis cette recette "Dans la semaine" il y a déjà 2 semaines O.M.G  ! J'espère que tu ne me tiendra pas rigueur de ce retard, j'ai eu des problèmes avec ma connexion internet.... Pour me faire pardonner, je prévois de publier une autre recette avant dimanche  minuit (Si, si promis, tu verra !) ;) Le Käsekuchen ou Tarte au fromage blanc à l'Alsacienne ou encore notre cheesecake de l'Est, c'est aussi une bonne partie de mon enfance pour le goûter ou alors comme dîner car mamie ne le faisait pas très sucré. (Oui ! Tu n'a jamais mangé de crêpes pour le diner ou un bol de céréales ou un "Breakfast for dinner" ? Non ? J'assume totalement) et bien parfois c'était ça chez nous (papy, mamie et moi) et même parfois du

Salade tex-mex aux 3 riz et haricots rouges (Végétarien et sans gluten)

C'est l'été on mange beaucoup de salades et de crudités lorsqu'il fait chaud. Et oui aussi j'avoue car je suis en rééquilibrage alimentaire depuis  presque 2 mois mais c'est une autre histoire...  On peut tellement varier ces plats frais quand on a pas envie d'utiliser sont four ou faire cuire quelque chose. Cette salade sera aussi votre partenaire idéal lors d'un pique -nique.   Ingrédients :   (pour 6 à 8 personnes en repas principal) 400 gr  (poids cru ) de riz de votre choix, ici j'ai pris un sachet de mélange de 3 riz : riz long, riz rouge et riz sauvage de la marque repère 60 ml de vinaigre de Xérès (ou  vinaigre de vin rouge) 80 ml d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel (je prends toujours du sel style Herbamare) 1cc. de poivre (ou plus selon votre goût ) 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon le jus de 1 citron vert 2 petites boites (env. 500 gr au total) de haricots rouges cuits et rincés 1/2 concombre lavé et coupé